Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 1, 2014
664

Ореховые капкейки со сливочно-творожным кремом

Фото
Тесто получается с легкой горчинкой, пряным и ароматным. Крем – нежным, с легкой кислинкой. Завершающая нотка – сочная ягода или фрукт, сладкий, но освежающий. Очень удачное сочетание и в целом очень привлекательные маленькие кейки.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
16 штук (в маленьких формах)
30 минут
Ингредиенты
Готовая смесь для орехового торта
200 г
Вода теплая
100 мл
Масло сливочное (маргарин)
30 г
Сливки жирные (33-35%)
150 мл
Творог 5%
100 г
Шоколад
25 г
Украшение (фрукты или ягоды)
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
1. Готовую смесь для орехового торта смешать с мускатным орехом и с какао для получения более насыщенного и шоколадного вкуса. Перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить теплую воду и выложить масло. Тщательно перемешать, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Тесто разложить по формам для капкейков и отправить в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов. Проверить готовность капкейков зубочисткой.
Творог смешать с ванильным сахаром, измельчить до состояния творожной массы с добавлением 2 ст.л. сливок. Сливки взбить, ввести к ним творожную массу и тщательно перемешать.
Шоколад потереть на мелкой терке, добавить в крем и перемешать.
Капкейкам дать остыть. В это время подготовить украшение: фрукты, ягоды, посыпку или шоколад.
Украсить капкейки кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить ягодами, фруктами или шоколадом.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты