Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 6, 2014
455

Яблочный пирог

Фото
Очень простой, вкусный и ароматный пирог! Необычность данного рецепта в том, что вам не нужно месить тесто – ингредиенты насыпаются слоями!
Автор рецепта
Перевозчикова Анна
Покупатель
10 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
Мука
1,5 стакана
Манная крупа
1,5 стакана
Сахар
1 стакан
Яблоки сочные
0,5 кг
Лимон
1/2 шт.
Масло сливочное
80 гр.
Молоко
1 стакан
Приготовление с пошаговыми фото
1. Смешать сухие ингредиенты – муку, манку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин. Насыпная основа готова.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке.
3. Полить яблоки соком половинки лимона, чтобы не сильно темнели, и добавить корицу.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и тоненьким слоем насыпать первый слой сухой смеси.
5. На смесь выложить слой тертых яблок, он должен быть потолще.
6. Яблоки немного утрамбовать и разровнять ложкой, чтобы слой смеси получился ровнее.
7. На яблоки снова насыпать тонкий слой смеси, опять выложить яблоки и снова насыпать смесь. В итоге получится два слоя яблок и три насыпных слоя смеси.
8. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и насыпать на поверхность пирога..
9. Аккуратно залить сверху пирог молоком, проколоть вилкой всю поверхность, чтобы молоко пропитало все слои.
10. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 1 час, он должен красиво зарумяниться.
Рекомендации
  • В начинку по вкусу можно добавить мед, апельсиновую или лимонную цедру.
  • Пирог получается очень мягким и нежным, но можно сделать его с хрустящей корочкой – для этого не нужно добавлять молока – просто посыпать сверху сливочным маслом чуть пощедрее. (слои смеси пропитаются соком от начинки, а верхний слой станет хрустящим)
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты