/ Борщ сибирский с фасолью
Август 3, 2013
5697

Борщ сибирский с фасолью

Фото
Борщ сибирский с фасолью

Каждая хозяйка готовит этот яркий суп по-своему. Тем не менее, имеется несколько довольно стабильных рецептов разных видов борщей, один из них - "Борщ сибирский с фасолью" - предлагаем попробовать приготовить и вам.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 40 минут

Ингредиенты

Лавровый лист, 17г Купить
2-3 шт.
Смесь белых кореньев
по вкусу
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
по вкусу
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
по вкусу
Капуста квашеная
150 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый (небольшие луковицы)
2 шт.
Масло растительное (либо топлëный жир)
1 ст.л.
Морковь
1 шт.
Мясо на косточке
500 г
Сахар
1 ст.л.
Свëкла
2 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Фасоль
3 ст.л.
Чеснок порошок, 875г Купить
3-4 зубчика
Яйцо
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой до размягчения (около часа-полутора).
2. Мясо отварить с кореньями и лавровым листом. Получившийся бульон процедить через ситечко.
3. Одну из двух луковиц нарезать некрупно.
4. Морковь и свëклу натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками (я морковь и свëклу тру на тëрке для корейской моркови).
5. Капусту промыть под холодной проточной водой.
6. Лук и морковь обжарить на масле.
7. Добавить в сковороду к зажарке капусту.
8. Свëклу добавить к овощам, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к зажарке.
9. Положить томатную пасту, сахар, перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться.
10. В процеженный бульон положить нарезанный картофель и фасоль.
11. Мясо отделить от костей.
12. Небольшую луковицу нарезать кружочками.
13. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. 14. В фарш добавить яйцо, соль, воду или молоко (около 2 ст.л).
15. Фарш хорошенько вымесить руками, скатать небольшие фрикадельки.
16. Готовые фрикадельки опускать по одной в бульон.
17. Добавить тушеные овощи, посолить и поперчить суп по вкусу. Продолжать варить в течение 10 минут.
- очень хорош такой борщ с чесночными пампушками. - часто фрикадельки разваливаются в супе, так как -суп получается густой, и его трудно помешать, не повредив нежные мясные шарики. В этом ничего страшного нет, на вкус это никак не повлияет.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты