Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 26, 2015
431

Рисовый пирог

Фото
У нас на Пасху принято готовить куличи, а в Италии - рисовый пирог.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
4 порции
15 минут
Ингредиенты
Рис
100 г
Творог
200 г
Сахар
125 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
500 мл
Изюм
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки (выше 20%)
100 мл
Джем ягодный или фруктовый
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Из промытого риса, молока, соли и половины сахара сварить вязкую кашу. Для этого в кипящее молоко добавить соль, сахар и рис, варить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавить ванилин, корицу и изюм. Дать каше остыть.
Яйца смешать с оставшимся сахаром, творогом и сливками. Добавить остывшую кашу
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180С 30-40 мин. до золотистой корочки
Остывший пирог вынуть из формы и смазать джемом. Приятного аппетита!
Рекомендации
В тесто можно добавить разнообразные фрукты.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты