Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 6, 2016
277

Гранола домашняя

Фото
Гранола - вкусный и полезный рецепт завтрака. Подойдет особенно тем, кто не хочет тратить много времени на завтрак и тем, кто следит за здоровьем. Гранола получается хрустящая и вкусная, можно заправлять йогуртом, соком, молоком или есть просто так на десерт. Для приготовления используйте мед или любой сладкий сироп.
Автор рецепта
Паршинцева Анна
Кулинар
6
40 минут
Ингредиенты
Овсяные хлопья
450 гр
Вишня сушеная
50 гр
на кончике ножа
Приготовление с пошаговыми фото
Орехи растолочь, не перемалывать, не превращайте их в крошку.
Вишню промыть и запарить кипятком. Хорошо просушить в теплом месте.
Семечки, семена льна, орехи и сироп перемешать. На противень выложить пергамент и полученную смесь. Выпекать 40 минут при температуре 160 С до золотисто-карамельного цвета. Переворачивать нужно через каждые 5-10 минут. Особенность гранолы в том, что она запекается снизу, а не сверху.
После выпекания добавить пряности и вишню, перемешать. Пряности и ягоды лучше не запекать, т. к. ягоды высохнут, а пряности потеряют аромат.
Рекомендации
Используйте любой сладкий сироп или мед. Если мед засахарился, или сам по себе очень густой, то необходимо развести теплой водой, чтобы он был по консистенции как сладкий сироп. Используйте по вкусу любые орехи, добавляйте изюм, кокосовую стружку и мягкие цукаты.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты