Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
466

Блинный пирог с печенью

Фото
Необычная подача и оформление вполне привычных продуктов порадуют и удивят всю семью.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час 40 минут
Ингредиенты
Масло растительное
2 ст.л.
Молоко
500 мл
Мука
200 г
Сахар
1/2 ст.л.
Масло сливочное
50 г
Мелкорубленая зелень
по желанию
Морковь
1 шт.
Печень куриная
400 г
Сметана
3-4 ст.л.
Томатная паста
1-2 ст.л.
Яйца
3 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Смешать яйца с сахаром, небольшим количеством молока, половиной муки с разрыхлителем, хорошо перемешать, постепенно вводить молоко и муку, чтобы не было комочков в тесте.
2. Добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать.
3. Выпекать блины на разогретой сковороде.
4. Выпекать блины на разогретой сковороде.
5. Когда готовы блины, отставить их в сторону и приступить к приготовлению начинки.
6. Печень обжарить на растительном масле.
7. Морковь натереть на тëрке.
8. Смешать печень, морковь и сливочное масло, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
9. Форму для запекания застелить фольгой, на дно выложить 2 блина.
10. Отложить 2 блина для верха. Остальные блины подровнять по размеру формы с боков.
11. Выкладывать начинку (чуть меньше 2-х ст.л. на каждый блин). Скрутить блины рулетом.
12. Укладывать скрученные блины в форму.
13. Взбить яйцо и залить им швы между уложенными блинами.
14. Сверху накрыть заготовку 2-мя отложенными блинами.
15. Смазать верхние блины смесью сметаны и кетчупа, посыпать зеленью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
для начинки можно использовать так же и мясной фарш.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты