Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 30, 2013
724

Блины скорые с гречневой мукой

Фото
Мы привыкли печь блины из пшеничной муки, между тем, истинно русский рецепт - из муки гречневой. Пшеничные блины не имеют той пухлости, рыхлости и нового оттенка вкуса, которые им придаëт гречневая мука. Ниже приведëн рецепт приготовления так называемых «скорых», бездрожжевых (следовательно, безопарных), но очень вкусных блинов!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
12
1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная
½ ст.
Молоко
2 ст.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
2 ст.л
Сахарная пудра, 211г
1 ст.л
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
½ ч.л
Мука гречневая для блинов "Гарнец", 510г
1/2 ст.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Гречневую муку смешать с пшеничной мукой. Мучную смесь просеять и добавить в нее разрыхлитель.
2. Яйцо взбить с сахаром и солью.
3. В тëплом молоке развести сливочное масло. Затем влить в него взбитые с сахаром и солью яйца, перемешать.
4. Молочно-яичную смесь добавлять в муку постепенно, постоянно мешая и стараясь избежать комочков муки.
5. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть.
6. Выливать тесто, равномерно распределяя по сковороде.
7. Как только края блина начнут отходить от сковороды, блин аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть его.
8. Готовый блин по желанию смазать сливочным маслом.
Рекомендации
  • часть молока можно смело заменить водой.
  • если не получилось замесить тесто без комочков, то можно пропустить его через мелкий дуршлаг, крупное сито, марлю, так как избавиться от комочков другим способом очень сложно.
  • сковороду для блинов подготавливают следующим образом: ее моют, нагревают на огне, посыпают солью, прокаливают соль, а затем ее убирают и протирают сковороду чистой сухой тряпкой. Перед выпечкой чуть смазывают растительным маслом. После таких действий блины будут равномерно прожариваться, но не будут прилипать к сковороде.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты