Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 17, 2014
557

Японские картофельные котлетки "Крокке"

Фото
Очень сочные хрустящие котлетки определенно пополнят коллекцию ваших любимых блюд.
Автор рецепта
Клеван Светлана
Покупатель
10 штук
30 минут
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Куриное яйцо
1 шт.
Мука
0,5 стакана
Растительное масло
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Отварить картофель.
остудить и сделать пюре.
Смешать картофельное пюре с порошком карри, приправить солью и перцем.
Взять 3 миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
Слепить из картофельной смеси небольшие лепешки. Опустить каждую в муку и аккуратно стряхнуть излишки. Далее в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, подавать немедленно с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Рекомендации

Для того чтобы с котлеток стек лишний жир необходимо после обжарки выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты