Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 26, 2017
256

Утка с айвой

Фото
Видео
Невероятная утка - сочное и нежное мясо. Айва, как дополнение - очень удачна, так как как сохраняет свою форму при длительном запекании, в отличие от яблок.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
3 часа
Ингредиенты
Утка тушка
1 шт. (2,3 кг)
Айва свежая
1-2 шт.
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Тушку утки обмыть,по возможности удалить оставшиеся перья. Присыпать перцем и ароматной солью. Айву освободить от сердцевины, нарезать крупными дольками.
На грудке сделать небольшие надрезы, полить мёдом. Айву положить внутрь и по желанию - в форму вокруг утки. Ножки связать грубой ниткой, отверстия скрепить зубочистками. Крылья и ножки обернуть фольгой.
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу под фольгой 2 часа. Затем вынуть, обильно полить выделившимся соком. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-60 минут.
Подавать, удалив все зубочистки и фольгу. Очень вкусно с брусничным соусом.
Комментарии
Аноним
Как аппетитно!! Осталось найти айву
06 Сентября 2017 в 14:34

Новые рецепты

Все рецепты