Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 9, 2014
976

Козинаки с кунжутом

Фото
Козинаки – это брикеты из орехов, традиционно, семечек подсолнуха, которые глазированы сахаром, карамелью или медом. Это восточное лакомство, получившее широкое распространение в России, можно приготовить, используя кунжут. Насыщенный ореховый вкус кунжутных козинаков особенно придется по душе любителям китайской кухни.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
4 порции
15 минут
Ингредиенты
Сахар-песок
200 г
Вода
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Кунжут обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить до светло-коричневого цвета, не мешая, чтобы получилась карамель.
Форму, в которой будут застывать козинаки, застелить пергаментом и смазать маслом.
В карамельный сироп всыпать кунжут, перемешать, затем смесь вылить в подготовленную форму, быстро и ровно распределить.
Козинакам дать остыть, затем извлечь из формы, снять пергаментную бумагу и разломать на кусочки. Козинаки готовы - пора к столу! Приятного аппетита!
Рекомендации

Ровные брусочки козинаков получатся в том случае, если на еще теплой смеси продавить слегка влажным ножом линии разлома.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты