/ Казахский кеспе с мясом.
Август 3, 2013
1175

Казахский кеспе с мясом.

Фото
Казахский кеспе с мясом.

Слово «кеспе» с казахского языка переводится как «домашняя лапша», которая и является основой этого супа. Помимо лапши неизменным ингредиентом этого блюда является мясо. Мясо можно положить любое: баранину, свинину или говядину, можно даже использовать курицу. В остальном же это простое блюдо предоставляет полную свободу действий относительно дополнительных ингредиентов.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Смесь белых кореньев
1 ст.л.
Перец сычуанский, 65г Купить
по вкусу
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
по вкусу
Лавровый лист, 17г Купить
2 шт.
Паста зелень Петрушки, 117г
по вкусу
Мясо с костями
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Масло растительное для обжарки
2 ст.л.
Мука
1 ст. (для теста)
Яйцо
1 шт. (для теста)
Вода
3 ст.л. (для теста)

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Из мяса сварить бульон с добавлением пряностей.
2. Замесить тесто для лапши: высыпать муку на стол горкой, сделать в муке углубление и вылить в него яйцо, заранее перемешанное с водой и солью.
3. Замесить крутое тесто и дать постоять 10 минут.
4. Затем тесто тонко раскатать и разрезать на 2 части (для удобства нарезки лапши)
5. Обильно обсыпав мукой тесто с каждой стороны, скатать из него рулет.
6. Нарезать рулет из теста на дольки, ширина которых примерно 1 см.
7. Можно немного подсушить лапшу в духовке.
8. Морковь натереть накрупой тëрке, обжарить в масле.
9. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей. Бульон процедить через мелкое сито.
10. Лук мелко нарезать.
11. Небольшими кусочками нарезать мясо.
12. Выложить все ингредиенты (лапшу, морковь, лук, мясо) в бульон и перемешать. Добавить зелень и дать настояться около 5 мин.
-замесив крутое тесто, надо обязательно дать постоять ему десять минут. Иначе тесто не будет эластичным и порвется при раскатке. - лапшу можно резать не полосками, а ромбами. В этом случае сушить в духовке не надо.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты