Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
829

Пирожки с картофелем и беконом

Фото
Попробуйте приготовить жареные пироги с тонким тестом и простой начинкой!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
10-12 штук
1 час
Ингредиенты
Бекон
100 г
Картофель
3-4 шт.
Масло сливочное или маргарин
30 г
Молоко
1 стакан
Мука пшеничная
2,5 стакана (около 350 г)
Приготовление с пошаговыми фото
Сливочное масло растопить в теплом молоке.
Вымесить тесто. Накрыть его пленкой, оставить на 20-30 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить.
Картофель размять, смешать с беконом и луком, приправить перцем. Перемешать начинку.
Тесто разделить на 10-12 частей, каждую тонко раскатать, в центр выложить начинку.
Сформировать пирожки желаемой формы, немного придавить рукой. Обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Рекомендации

Из остатков теста можно приготовить тонкие хрустящие лепешки, которые обожают дети.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты