Январь 31, 2019
2016

Домашняя нуттелла

Видео
Фото
Домашняя нуттелла
Шоколадная паста с орехами - творение Пьетро Ферреро изначально представляла из себя шоколадные брусочки с орехами. Первая баночка нутеллы появилсь 20 апреля 1964 года. Пробуем приготовить знаменитое лакомство в домашних условиях!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Фундук
1 стакан
Шоколад молочный
350 г
Масло грецкого ореха нерафинированное 250 мл Купить
2 ст. л.
Какао порошок Купить
1 ст. л.
Соль морская мелкая Купить
¼ ст. л.
Сахарная пудра Купить
3 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Фундук высыпать на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут Достать и пересыпать на полотенце, растереть для отделения шелухи от орехов, полностью остудить
Шоколад растопить в микроволновке и размешать до однородного состояния
Фундук смолоть блендером до мелкой крошки, добавить растительное мало, соль, сахарную пудру и какао. Смолоть до пастообразного состояния
Соединить ореховую пасту с растопленным шоколадом. Перемешать и разлить по баночкам. Остывая паста буде становится более густой. Хранить не более 2-х недель. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты