Где растет иван-чай?
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
265

Где растет иван-чай?

gde_rastet_ivan_chai_4.jpg

Наверное, нет такого человека, который бы не видел пурпурные «ковры» иван-чая. Это чудо-растение активно растет практически по всей нашей стране. Одно из названий иван-чая – «пожарник», все потому, что кипрей активно растет на местах пепелищ, своей энергией и силой восстанавливая землю – на месте опавших листков кипрея активно начинают расти другие растения. Также кипрей любит места у водоемов, где можно «подпитаться» в ночное время.  

У некоторых потребителей возникает вопрос: почему иван-чай стоит дороже некоторых других напитков, ведь он растет практически под ногами. Остановимся подробнее на подготовке такого чудесного напитка как иван-чай. Для того, чтобы это был именно чай, а не сбор засушенной травы, к подготовке сырья нужно подойти со всей ответственностью: при определенной температуре и влажности завялить чайный лист и после ферментировать его, правильно высушить и т.д. Подробнее мы рассказывали об этом здесь.

Но, конечно, как не изгаляйся с производством, главное – основа! То есть сырье, из которого этот полезный напиток будет готовиться. Невозможно получить качественный и полезный иван-чай, если сорвать листья кипрея для его приготовления у ближайшего дома, перемолоть вместе со стеблями и засушить. Такой чай может содержать вредные примеси и быть опасным.

Для нас высокое качество продукции и ее натуральность – визитная карточка. Поэтому мы скрупулезно выбираем место сбора иван-чая, вдали от промышленных объектов и мегаполисов, чтобы получить напиток с восхитительным вкусом и ароматом.

gde_rastet_ivan_chai_2.jpg

Где мы собираем иван-чай?

  • Гора Шунут (Мариинский район Свердловской области) (код на упаковке Р023)

Опьяняюще чистый горный воздух и чистый родник – вот что дарит свежесть и вкус собранным здесь листьям кипрея. Этот памятник уральской природы с живописными скалами и хвойными лесами расположен за 80 км от мегаполиса.

Считается, что горные ландшафты обладают самой большой энергетической силой, и передают ее иван-чаю, который растет на этой местности. Гора Шунут для многих путешественников - целебное место. По легенде, путник, поднявшийся на вершину горы и «коснувшийся» руками неба, избавляется от многих заболеваний. Поэтому собранный в этих местах иван-чай особенно ценится производителями и почитателями полезного напитка.

  • Заповедник Нижняя Синячиха (Свердловская область) (код С150)

Синячиха – охраняемый ЮНЕСКО объект. Могущественные скалы, королевские просторы сосновых лесов, чистейшая река – живописную природу заповедника гармонично дополняют поля иван-чая. Этот район сбора кипрея отличается идеальной экологичностью, ведь в Синячиха, входящая в Серебряное кольцо Урала, расположена на залежах минеральных ресурсов, а промышленные объекты отсутствуют в радиусе 100 км.

  • Источник святой Платониды (Мариинский район Свердловской области) (код М211)

Гидрологический и исторический памятник природы Урала – любимое место паломников. Исследования источника, расположенного в живописном месте в девственных лесах Мариинского района, показали отсутствие опасных микроэлементов, зато содержание марганца и радона в нем увеличено в 3 раза (эти элементы оказывают колоссальное оздоравливающее действие на организм). Листья иван-чая, подпитанные водами источника Святой Платониды, наполнены целебными свойствами и энергией, и после передают их напитку. В радиусе свыше 60 км от этого места сбора отсутствуют промышленные предприятия, что обеспечивает экологическую безопасность.

  • Заповедная зона Режевского района (код R305)

Самоцветные полосы, величественные утесы и чистейшая вода – природа здесь не тронута цивилизацией, а ближайшие заводы и фабрики расположены в радиусе 100 км. Заповедная зона, воспетая еще в произведениях русских классиков, славится также лиловыми полями иван-чая. Этот северный сорт иван-чая наилучшим образом передает гармонию русской земли, а подпитанные водами листья кипрея отличаются сочностью и особым ароматом. Полюбуйтесь сами: 



Каждое место сбора обозначено на упаковке иван-чая "Айдиго" специальным кодом. Найдите его на пачке и будьте уверены, что Ваш иван-чай собран исключительно вручную и в экологически чистых районах. Приятного чаепития! 

Комментарии
Еще по теме
Все посты