Сайт АйдигоИнтернет-магазин
618
Чем лечить грипп?

Болезнь – вещь безумно неприятная. Но если профилактические средства не помогли, и она одолела над вами верх – не спешите отчаиваться! Мы составили небольшой список горячих напитков, которые быстро поставят вас на ноги!

hotdrinks1.jpg

Глинтвейн – хорошее средство для борьбы с болезнью! Он обладает бактерицидным и обеззараживающим воздействием, а также помогает восстанавливать силы. Этому способствуют фрукты и пряности!

Делимся рецептом вкусного безалкогольного глинтвейна – в нем вино заменит виноградный сок! Вам понадобятся:

·        Виноградный сок – 1 л

·        Кислый сок (клюквенный или брусничный) – 300 мл

·        Гвоздика – 6 бутончиков

·        Бадьян – 3 звездочки

·        Кардамон – 1/3 ч. л.

·        Имбирь – 1 ломтик (или 1 ч. л. молотого)

·        Корица – 1/3 ч. л.

·        Лимон – 5 долек

·        Мускатный орех – на кончике ножа.

Смешайте виноградный и клюквенный сок в кастрюле, поставьте на медленный огонь – и выключите смесь сразу после того как появятся первые пузырьки, не кипятите! В это время смешайте все пряности, и, после доведения сока до нужной температуры, добавьте в него смесь пряностей и лимон, хорошо все перемешав. После этого дайте глинтвейну настояться 30—40 минут, чтобы пряности отдали ему свой вкус и аромат, затем процедите смесь, немного подогрейте – и можно пить!

hotdrinks2.jpg

Сбитень – традиционный русский напиток, который готовили из воды, меда и пряностей. Поговаривают, что самовар изобрели специально для изготовления сбитня! Была даже такая профессия – сбитенщик. Он готовил напиток в самоваре, а потом в нем же нес на улицы, ярмарки, базары и праздники! Сбитень является отличным противовирусным средством: он согреет, поможет поддержать иммунитет и снимет жар. Делимся с вами видео-рецептом сбитня! Можно использовать не только те пряности, которые указаны в нем, но и добавить что-то свое. Используйте также зверобой, шалфей, кардамон, лавровый лист или мяту – выбирайте, что вам больше по вкусу!


Брусничный чай, богатый витаминами, поможет всем заболевшим очистить организм и сбить жар. Готовить его несложно – заварите черный чай вместе с 1 ч. л. зверобоя и смородинового листа и дайте ему настояться 5 минут. Затем в этот же заварник добавьте 3 ст. л. брусники и 1 ч. л. тертого имбиря, дайте настояться еще 3 минуты – и разливайте по чашкам, разбавляя заварку горячей водой.

hotdrinks3.jpg

Имбирный чай – прекрасное средство для борьбы с гриппом! Он, конечно, не самый приятный, но очень действенный! Поможет снять жар и подавить болезнетворные бактерии, а также придаст сил организму Как приготовить? На медленном огне вскипятите два литра воды, затем добавьте в нее несколько ломтиков имбиря и варите их еще минут 15. Затем дайте чаю остыть до температуры тела и добавьте мед с лимонный сок по вкусу.

hotdrinks5.jpg

Иван-чай – еще одно замечательное средство от гриппа! Пейте иван-чай с клюквой и мятой и иван-чай с брусникой и ромашкой – быстро встанете на ноги без осложнений! Если нужно сбить температуру – добавьте в кружку немного черного молотого перца, а затем ложитесь спать, предварительно укутавшись потеплее!

Под конец предлагаем сладенькое – яблочный чай с апельсином и корицей! Выпив такую вкуснятину, вы зарядитесь энергией, обогатите организм витаминами и смягчите першение в горле!Чай очень ароматный, полезный и готовить его не сложно. Просто нарежьте яблоки и апельсины и вместе с мятой, палочкой корицы и черным чаем положите в заварочный чайник. Залейте кипятком и подождите 7 минут – напиток готов! 

hotdrinks4.jpg

Комментарии

Еще по теме

Все посты