Статьи - Сочетание пряностей

Сортировать по: Дате Рейтингу Случайно
  • Показывать по: 8 16 24
  • Ароматный дуэт вкуса и пользы

    Мед и корица издавна известны не только как сладость и пряность, но и как оздоравливающие организм продукты. И по отдельности, и в тандеме они творят чудеса. 

  • Магия специй: как не ошибиться с формулой заклинания
    Сейчас нам стало доступно такое количество пряностей и специй, что иногда даже и не знаешь для чего они нужны и что с ними можно сделать. Сегодня, в международный день пряностей, мы расскажем вам о пользе и применении самых экзотических пряностей!
  • Сочетание пряностей с рисом

    В Японии принято считать, что красота женщины напрямую зависит оттого, сколько она употребляет риса. Без этой крупы трудно представить и другие мировые кухни – китайскую, вьетнамскую, итальянскую и азиатскую.

  • Сочетание пряностей с мороженым

    Часто мороженое едят с различными добавками, посыпками, сладкими соусами, как самостоятельное блюдо или же в составе других… А если добавить пряности, мороженое получится еще вкуснее!

  • Индийские смеси пряностей
    Смеси пряностей в Индии называют «масала «и «карри». Это сложные по составу, гармоничные приправы наполняют блюда изысканными, терпкими вкусами и насыщенным ароматом. Какие смеси особенно почитаемы в Южной Азии? Расскажем сегодня.
  • Кофе с пряностями

    Всемирный день кофе отмечается 17 апреля. Популярность к ароматному напитку пришла еще в конце 17 века, когда моду на него ввел Петр I. В каждой стране кофеманы выделяют свой любимый напиток. В Италии, например, популярен эспрессо, Ирландия славится айриш – кофейным напитком с добавлением виски и сливок. А в восточных странах кофе варят с пряностями.

  • Сочетание пряностей с грибами

    Без грибов невозможно представить многие блюда русской кухни. Накапливая в себе большое количество белка, фосфора и кальция, они привлекают не только вкусом, но и полезными свойствами.

QR
код