Статьи - Полезные советы

Категори
  • Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

    Традиционное "Птичье молоко", состоящее из рассыпчатого коржа, нежного ванильного суфле и шоколада. Благодаря агар-агару торт не растает при комнатной температуре.

Другой рецепт
Сортировать по: Дате Рейтингу Случайно
  • Как готовят иван-чай?
    Как листья кипрея узколистного становятся ароматным и полезным напитком? Весь секрет в правильной ферментации. Чтобы получился вкусный и полезный чай нужно соблюдать тонкости сбора и подготовки сырья.
  • «O, ma caroni!» - все о пасте
    Макароны - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Какие виды макаронных изделий существуют? Как приготовить макароны? Какую пасту использовать для тех или иных блюд - расскажем в нашем материале.
  • Как приготовить вкусный шашлык?
    Основа любого шашлыка - мясо. Как выбрать лучшее? Из какого вида готовить барбекю? И как мясо предварительно замариновать? Гурманы считают, что уксус в маринаде перебивает вкус, а если передержать мясо в нем, то шашлык и вовсе получится жестким. И делают выбор в пользу маринадов с пряностями, а также соками и овощами. Для каждого вида мяса - свой рецепт маринада. С удовольствием делимся с вами.
  • Детокс – программа для оздоровления организма.

    Обильное новогоднее угощение, смена режима и алкоголь сказались на Вашем самочувствии – организм устал и истощен, в нем начинают скапливаться токсины, способные вызвать отравление и даже спровоцировать заболевания. Время заняться очищением! 

  • Знакомьтесь:Иван! Чай.

    Зеленое золото России – таким лиричным названием величают иван-чай. Высушенные листья и цветки растения – основа фито – напитка. Некогда знаменитый во всем мире, русский чай вновь на пике популярности. 

  • Не говорите «чао» чиа, или Приветствуем полезный продукт
    Семена чиа - известный суперфуд. Как добавлять его в рацион? В чем польза? Если вы еще не знаете об использовании и пользе этих мексиканских семян - читайте наш материал.
  • Агент желирования

    Ароматные мармелад и желе, нежные муссы и зефир, бесподобный торт «Птичье молоко» - ни один из этих десертов невозможно представить без загустителя. И если до недавних времен для своих кулинарных шедевров хозяйки использовали желатин, то сегодня самый популярный кулинарный загуститель – агар-агар. В чем его превосходство перед желатином? Расскажем сегодня

  • Пряности для крепкого сна

    Во всемирный день сна, который отмечается 13 марта, мы расскажем о полезных травах и пряностях, которые подарят вам сладкие часы в царстве Морфея.

QR
код