Диетический джем из яблок с лаймом

Автор рецепта - Истомина Татьяна

Заготовки из фруктов и ягод - отличная возможность насладиться частичкой лета в холодную пору. Но такие заготовки содержат большое количество сахара, который относится к «быстрым» углеводам, то есть насыщения такие продукты не приносят, а вот лишних калорий можно получить сполна. Выходом в данной ситуации является приготовление заготовок с использованием натурального сахарозаменителя - стевии. Стевия отличается не только высокой степенью сладости и практически нулевой калорийностью, но и своими антибактериальными свойствами, позволяющими использовать это растение в качестве консерванта. Получается, что любимые варенья, в которых вместо сахара добавлена стевия, не только не уступают по вкусу сахаросодержащим аналогам, но и обладают полезными свойствами. Предлагаем приготовить Вам вкусный и полезный джем из яблок со стевией по данному рецепту.

30 минут

500 г

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Стевию залить 1 стаканом кипящей воды, варить 5 минут, процедить.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на некрупные кусочки, залить отваром стевии и варить до размягчения около 10-15 минут.
  • Мягкие яблоки измельчить с помощью блендера, добавить порошок лайма и варить еще 10 минут. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
  • Рекомендации:

    При варке можно добавить 100 мл красного ягодного сока, в этом случае джем приобретет приятный розовый цвет.

QR
код