/ Торт Дальневосточный
Август 8, 2013
2637

Торт Дальневосточный

Фото
Торт Дальневосточный

Нежный торт, несложный в приготовлении и любимый многими.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 – 10 порций
Время приготовления
2 часа + время на остывание

Ингредиенты

Для коржа: Белки
7 шт.
Какао порошок, 119г(Для коржа) Купить
1 ст.л.
Мука( для коржа)
2 ст.л.
Сахар (для коржа)
1 ст.
Желтки (для крема)
7 шт.
Масло сливочное( для крема)
250 г
Молоко( для крема)
½ ст.
Сахар ( для крема)
½ ст.
Какао порошок, 119г( для помадки) Купить
2 ст.л.
Масло сливочное( для помадки)
50 г
Молоко( для помадки)
4 ст.л.
Сахар ( для помадки)
4 ст.л.
Белки( для белкового крема)
2 шт.
Вода( Для белкового крема)
½ ст.
Лимонный сок (Для белкового крема)
1 ч.л.
Сахар ванильный (Для белкового крема)
по вкусу
Сахар (Для белкового крема)
2/3 ст.
Белки (для коржа)
7 шт.
Белки (для коржа)
7 шт.
Белки (для коржа)
7 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. Выложить массу в густо смазанную масло и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха.
5. Дать полностью остыть. Сначала корж будет очень высоким и пышным, потом осядет, так как консистенция у него суфлеобразная.
6. Желтки, сахар, молоко нагреть, постоянно помешивая.
7. Держать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет (около 10 минут).
8. Охладить, добавить мягкое сливочное масло и взбить массу в крем.
9. Выложить крем на остывший корж.
10. Сварить помадку: какао, сахар и молоко смешать, довести до кипения. Охладить, смешать с мягким сливочным маслом.
11. Залить торт, поставить в холодильник.
12. Если надо, чтобы торт казался более праздничным. Приготовьте белковый крем.
13. Для этого воду смешать с сахаром и нагревать, пока смесь не загустеет, проверить как показано на фото.
14. Белки взбить, добавляя лимонный сок.
15. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп.
16. Украсить торт по желанию.
17. Оставить в холодильнике на 5-8 часов (лучше на ночь).

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты