Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
489

Торт Дальневосточный

Фото
Нежный торт, несложный в приготовлении и любимый многими.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 – 10 порций
2 часа + время на остывание
Ингредиенты
Для коржа: Белки
7 шт.
Мука( для коржа)
2 ст.л.
Сахар (для коржа)
1 ст.
Желтки (для крема)
7 шт.
Масло сливочное( для крема)
250 г
Молоко( для крема)
½ ст.
Сахар ( для крема)
½ ст.
Масло сливочное( для помадки)
50 г
Молоко( для помадки)
4 ст.л.
Сахар ( для помадки)
4 ст.л.
Белки( для белкового крема)
2 шт.
Вода( Для белкового крема)
½ ст.
Лимонный сок (Для белкового крема)
1 ч.л.
Сахар ванильный (Для белкового крема)
по вкусу
Белки (для коржа)
7 шт.
Белки (для коржа)
7 шт.
Белки (для коржа)
7 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. Выложить массу в густо смазанную масло и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха.
5. Дать полностью остыть. Сначала корж будет очень высоким и пышным, потом осядет, так как консистенция у него суфлеобразная.
6. Желтки, сахар, молоко нагреть, постоянно помешивая.
7. Держать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет (около 10 минут).
8. Охладить, добавить мягкое сливочное масло и взбить массу в крем.
9. Выложить крем на остывший корж.
10. Сварить помадку: какао, сахар и молоко смешать, довести до кипения. Охладить, смешать с мягким сливочным маслом.
11. Залить торт, поставить в холодильник.
12. Если надо, чтобы торт казался более праздничным. Приготовьте белковый крем.
13. Для этого воду смешать с сахаром и нагревать, пока смесь не загустеет, проверить как показано на фото.
14. Белки взбить, добавляя лимонный сок.
15. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп.
16. Украсить торт по желанию.
17. Оставить в холодильнике на 5-8 часов (лучше на ночь).
Рекомендации

Чтобы торт выглядел более привлекательно, за его основу можно взять любой шоколадный бисквит, разрезать готовый бисквитный корж пополам, между ними выложить толстый слой крема.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты