Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 20, 2015
251

Икра овощная с патиссонами

Фото
Нежнейшая икра из патиссонов – отличная закуска, ее можно выкладывать на хлеб или использовать как соус ко многим блюдам.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2,5 л-3 л
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Смесь перцев
по вкусу
Соль
2 ст. л.
Уксус 9%
2 ст. л.
Лук репчатый
300-400 г (4 средних шт.)
Масло растительное
250 мл
Морковь
500 г (4 средних шт.)
Патиссоны
2 кг (6-7 средних шт.)
Помидоры
1 кг
Чеснок
4-8 зубчиков
Приготовление с пошаговыми фото
1. Помидоры бланшировать, снять кожицу.
2. Затем помидоры крупно нарезать, влить к ним в кастрюлю достаточное количество масла и обжаривать около 20 минут на среднем огне.
3. Лук некрупно нарезать.
4. Натереть на крупной тëрке морковь.
5. Лук и морковь обжарить на среднем огне на растительном масле 15-20 минут.
6. Выложить к помидорам.
7. Неочищенные молодые патиссоны нарезать кубиками, выложить на сковороду с маслом и обжарить около 10 минут.
8. Все овощи смешать, затем измельчить с помощью блендера в пюре.
9. Добавить соль, перемешать, тушить на огне ниже среднего помешивая в течение 1-2х часов.
10. Влить уксус, хорошо перемешать.
11. Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Поставить дном вверх, укутать до остывания.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты