Август 6, 2013
2346

Торт Сметанник

Фото
Торт Сметанник

Мягкие, пропитанные коржи, сметанный крем и минимум усилий!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко сгущенное
1 банка
Мука
8 ст. л.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
щепотка
Яйцо
4 шт.
Сахар (Для крема)
100 г
Сметана не менее 20% жирности( для крема)
500 г
Какао порошок, 119г( для глазури) Купить
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Масло сливочное
150 г.
Ванильный сахар, 24г Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. 2 желтка смешать с размягченным сливочным маслом.
2. Добавить сгущенное молоко.
3. Отдельно взбить 4 белка со щепоткой соли.
4. Аккуратно вмешать белки в тесто.
5. Форму для выпечки (круглую, прямоугольную) смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
6. Половину теста вылить в форму.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
8. Сметану взбить с сахаром.
9. Коржи наколоть вилкой (нижний корж не до конца), нанести крем.
10. Второй корж положить на первый, выложить остатки крема, равномерно распределить
11. Для глазури масло, сметану, сахар, какао нагреть, помешивая, до однородной массы.
12. Дать остыть до теплого состояния, по желанию украсить торт.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты