Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 20, 2015
381

Яблочный пирог "Безделушка"

Фото
Яблочный пирог с безе - быстро, просто и очень вкусно!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8 порций
1 час
Ингредиенты
Масло сливочное
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
2 стакана
Яблоко
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с 150 г сахара, добавить масло комнатной температуры. Постепенно ввести муку, корицу и разрыхлитель. От тесто отложить небольшой кусочек в морозилку. Остальное тесто выложить в форму, равномерно распределить руками и сформировать бортики.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать. Выложить на тесто. Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков, выложить их на яблоки и разровнять по форме.
Оставшееся тесто достать из морозильника, натереть на терке и засыпать им сверху белки.
Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты