Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 14, 2015
668

Джем из клубники с лимоном и ванилью

Фото
По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный вкусом джем.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
900 г
40 минут
Ингредиенты
Клубника
800 г
Сахар-песок
600 г
Лимон
1/2 шт.
1/2 стручка
Приготовление с пошаговыми фото
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и обсушить. Перемолоть с помощью блендера. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Косточки лимона и цедру завернуть в марлевый мешочек. Выжать сок. Сок вылить в ягоды.
В ягоды добавить сахар и на медленном огне довести до кипения. Опустить марлевый мешочек в кастрюлю с ягодами. Варить 20 минут с момента запекания, убирая пенку.
Вытащить марлевый мешочек, добавить пектин, варить еще 5 минут. Разлить в сухие, теплые банки, закрыть крышками и перевернуть. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты