Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 21, 2017
506

Торт Слоновья слеза

Фото
Этот незамысловатый торт готовится из самых простых продуктов и не требует никаких специальных умений. Но он станет настоящим гвоздем домашнего чаепития.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
1 час + время ожидания
Ингредиенты
Для коржа:
3 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
6 ст. л.
Для крема:
Масло сливочное
200 г
Банан
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром. Просеять муку, разрыхлитель, какао, перемешать. В отдельной посуде взбить белки.
Соединить обе массы, перемешать. Выложить в разъёмную форму, смазанную маслом, присыпанную мукой.
Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Горячий бисквит сложить вокруг скалки. Дать полностью остыть в таком положении.
Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущеным молоком.
Когда бисквит остынет, промазать кремом внутри сгиба, положить туда банан.
Обмазать кремом весь торт, присыпать прогретым на сухой сковороде арахисом.
Оставить в холодильнике не менее чем на 4 часа. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты