Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 20, 2014
461

Ванильный венок с шоколадом и пастилой

Фото
Красивый и очень вкусный дрожжевой пирог с хрустящей штрейзельной крошкой, шоколадной начинкой и восхитительным ароматом ванили станет украшением любого стола.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
8 порций
2 часа
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
50 г + 15 г
Мука пшеничная
350 г (около 3 гран.стаканов) + 1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Шоколад молочный
100 г (1 плитка)
Пастила ванильная
200 г
Сахар-песок
90 г (1/2 гран.стакан) + 30 г (3 ч. л.)
Приготовление с пошаговыми фото
Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа извлечь семена.
Замесить тесто: дрожжи развести в теплом молоке, вмешать 90-100 г сахарного песка, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, соль и семена ванили.
Всыпать муку, вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подниматься тесто в теплом месте около 40 минут.
Подготовить начинку: шоколад натереть на мелкой терке, пастилу нарезать кубиками.
Приготовить штрейзельную крошку: 1 ст. л. муки смешать с 3 ч. л. сахарного песка и 15 г сливочного масла. Растереть смесь в крошку.
Тесто раскатать (чем тоньше, тем больше будет слоев), посыпать шоколадом и пастилой.
Свернуть рулет, разрезать его вдоль.
Переплести половинку рулета между собой (попеременно перекладывать одну полоску рулета на другую; удобнее начать с середины), разворачивая срезом вверх.
Сформировать венок соединив концы плетенки. Получившуюся заготовку переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать штрейзельной крошкой. Оставить подниматься (около 20 минут).
Выпекать венок около 50 минут при температуре 180 градусах. Приятного чаепития!
Рекомендации
Используйте стручок без семян для приготовления ароматного ванильного сахара: просто положите стручек в сахар (около 500 г), плотно закройте емкость, в которой помещен сахар и ванильный стручок. Оставьте на 1 неделю. Сахар с нежным ароматом ванили готов!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты