Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
739

Торт по мотивам «Paris - Brest»

Фото
Очень вкусный сливочный десерт, приготовленный по мотивам довольно известного торта «Paris - Brest». Много нежного крема, аппетитная шоколадная глазурь, простое заварное тесто и вместе с тем – минимум усилий! Вкус точно не разочарует!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 - 8
1 час 40 минут
Ингредиенты
Вода
250 мл
Масло сливочное
100 г
Мука
180 г
Соль
½ ч.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
1 ст.
Сливки жирные (33 – 35%)
500 мл
Сыр сливочный(Маскарпоне, Альметте, Крем Бонжур)
200 г
Масло сливочное
50 г
Молоко для глазури
3 ст.л.
Сахар для глазури
3 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В кипящей воде растопить масло.
2. Ввести муку, мешать, не снимая с огня, около минуты.
3. Снять с огня, дать немного остыть. 4. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая тесто.
5. Круглую форму для выпечки застелить вырезанным под размеры дна пергаментом для выпечки, чуть присыпать мукой.
6. Кондитерским шприцем (или просто полиэтиленовым пакетом с надрезанным уголком) выкладывать окружности.
7. В 2-3 слоя выдавить тесто, формируя относительно ровный «венок».
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Выпеченному коржу дать немного остыть и аккуратно разрезать его пополам.
10. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр.
11. Взбить все составляющие до однородной массы.
12. На нижнюю часть остывшего коржа щедро выложить крем, равномерно распределяя.
13. Аккуратно положить на крем верхнюю часть коржа.
14. Смешав какао, масло, молоко и сахар, сварить глазурь.
15. Полить тëплой глазурью торт.
16. Убрать торт в холодильник на 4–8 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты