Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 15, 2015
513

Овощная икра

Фото
Как приятно зимой открыть баночку заготовок! Овощная икра в списке заготовок должна быть всегда: она не только вкусна, но и дополнит любое блюдо.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
1 л
2 часа
Ингредиенты
Кабачок (очищенный от семян и кожуры)
500 г
Патиссоны (очищенные от кожуры и семян)
500 г
Масло растительное
1/3 стакана
Лук репчатый
150 г
Майонез
70 г
Уксус 9%
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2/3 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
В толстостенную сковороду влить масло. Лук измельчить и добавить в масло. Жарить на сковороде.
Кабачки и патиссоны нарезать кубиками и потушить вместе с луком для мягкости, добавив соль, сахар и перец.
Измельчить с помощью блендера, добавив томатную пасту и майонез.
Хорошо перемешать и потушить еще 30 минут под крышкой (аккуратно - икра "стреляет"). В конце варки добавить уксус. Разложить по банкам и заказать. Банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты