Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
704

Торт «Бархатно–шоколадный»

Фото
Вкус этого торта настолько нежен и шоколаден, что нельзя сравнить его ни с одним другим. Текстура десерта полностью оправдывает своë бархатное название. В целом, это именно тот десерт, который попробовав раз будешь вспоминать всю жизнь, как один из самых вкусных моментов!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8-10 порций
2 часа
Ингредиенты
Грецкие орехи
100 г
Печенье шоколадное
200 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
½ ст.
Сахар
1 ст.
Сметана
200 г
Сыр Маскарпоне
500 г
Шоколад горький
250 г
Яйцо
3 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Печенье измельчить в мелкую крошку.
2. Орехи измельчить.
3. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать
4. На водяной бане растопить шоколад.
5. Желтки и белки разделить. Желтки взбить с ½ ст. сахара. 6. Продолжая взбивать желтки на средней скорости, постепенно ввести растопленный шоколад, сметану и маскарпоне.
7. Соединить какао, муку и ванильный сахар, аккуратно ввести в массу.
8. Белки взбить с оставшимся сахаром.
9. Вручную перемешивая, белки ввести в шоколадную начинку.
10. На дно формы для выпечки выложить основу, разровнять.
11. Бока формы покрыть бумагой для выпечки.
12. Выложить на основу начинку.
13. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовки около 1 часа.
14. Оставить остужаться при комнатной температуре 5-8 часов, затем аккуратно отсоединить бумагу.
Приятного аппетита!
-после выпечки торт может показаться жидким – это нормально. Так же нормально – появление трещин.
-замаскировать трещины можно с помощью тëртого шоколада, очень красиво и необычно смотрится торт, украшенный физалисом.
-для украшения боков можно использовать растопленный шоколад. С помощью ложки выложить на фольгу, оформляя фигурки, поставить в морозильник на 5-10 минут.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты