Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 17, 2014
889

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Фото
Традиционное "Птичье молоко", состоящее из рассыпчатого коржа, нежного ванильного суфле и шоколада. Благодаря агар-агару торт не растает при комнатной температуре.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
8 порций
45 минут
Ингредиенты
масло (100 г в суфле, 100 г в тесто)
200 г
яйца (желтки в тесто, белки в суфле)
5 шт.
сахар (100 г в тесто, 300 г в суфле)
400 г
сгущеное молоко (суфле)
70 г
мука
150 г
Шоколад (для глазури)
100 г
лимонная кислота (суфле)
1 щепотка
Приготовление с пошаговыми фото
Яйца разделить на белки и желтки
Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа извлечь семена. Семена ванили добавить к желткам
Тесто: желтки взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить масло, еще раз взбить, аккуратно вмешать муку
Форму для выпекания (разъемную) присыпать мукой, выложить тесто, руками равномерно распределив его по дну формы. Выпекать при 200градусах 5-10 минут до золотистого цвета
Суфле: в 200 мл воды всыпать сахар, агар-агар, лимонную кислоту и “шкурку” стручка ванили, довести до кипения, варить помешивая 5 минут. Извлечь ваниль
Масло взбить со сгущенкой. Белки взбить до устойчивых пиков
Продолжая взбивать, в белки влить тонкой струйкой горячий (но не кипящий) сироп, добавить взбитое со сгущенкой масло. И пока смесь не остыла, вылить суфле в форму на корж
Шоколад растопить на водяной бане, покрыть суфле Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты