Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 25, 2016
479

Свекольный тарт

Фото
Нежнейший свекольный мусс на хрустящем сырно-песочном тесте
Автор рецепта
Увлеченный Вкусом
Покупатель
6-8 порций
1,5 часа
Ингредиенты
Свекла (средняя)
2 шт.
Масло сливочное
55-100 г
Яйцо куриное
3-4 шт.
Сыр фета
100-200 г
Сыр твердый
50-70 г
1 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Твердый сыр натереть на терке, желтки отделить от белков. Смешать с маслом комнатной температуры и мукой
Сформировать шар, завернуть в пленку. Убрать в прохладное место на 20-30 минут
Свеклу отварить до готовности, произвольно нарезать. Добавить сухое молоко, прованские травы. Посолить, поперчить
Взбить блендером до однородной массы
Пергамент смазать маслом, выложить в форму для выпекания, разровнять руками, оставив бортики. Чтобы тарт не вздулся, выложить фасоль. Выпекать 5-10 минут. Фету порезать средними кубиками, равномерно разложить по тарту. Сверху вылить свекольную массу
Выпекать до готовности 20-30 минут. Украсить кусочками феты, дать остыть. Приятного аппетита!
Рекомендации
Ещё вкуснее с мелко порубленным грецким орехом
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты