Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 9, 2016
679

Панна котта

Фото
Очень вкусный, ароматный, сливочный десерт. Прост в приготовлении и прекрасен на вкус.
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
6-10
40 мин + время на охлаждение
Ингредиенты
Сливки 33%
500 гр
Молоко 3%
250 гр
Сахар
120 гр
Приготовление с пошаговыми фото
16 гр желатина залить 96 гр холодной воды и оставить набухнуть.
Из стручков ванили извлечь семена.
В кастрюльку влить сливки и молоко, добавить сахар, семена ванили и стручки ванили. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
После закипания снять с огня и вилкой достать стручки. Или процедить через сито.
Добавить желатин. Аккуратно перемешать венчиком до полного растворения.
Разлить по формочкам. Можно взять или силиконовые формы, или любые керамические/стеклянные стаканчики. Дать немного остыть, а затем убрать в холодильник или морозилку. (Для удобства извлечения панна котты из силиконовых формочек - их лучше ставить в морозилку). Охладить часов 5, а лучше оставить на всю ночь.
Рекомендации
Из-за высокой жирности сливок панна котта получается очень сытной. Поэтому разумнее делать не очень большие порции. Стручки ванили на ванилин заменять не рекомендуется.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты