Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 23, 2014
686

Сочни с лимонным творогом

Фото
Очень удачный выбор выпечки - с творогом и яркой цитрусовой ноткой.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
12-16 штук
40 минут + приготовление теста
Ингредиенты
Масло сливочное
70 г (для теста)
Сметана
5 ст. л. (4 ст. л. для теста и 1 ст. л. в начинку)
Мука пшеничная
2 стакана + немного для подсыпки
Сахар-песок
1/2 сткана (в тесто) и 2 ст. л. (в начинку)
Соль
щепотка для теста
Цедра лимонная
с 1 лимона
Яйцо куриное
2 шт. (1 шт. для теста и 1 штука в начинку)
1/2 ч. л.
Крупа манная
1 ст. л. (в начинку)
Приготовление с пошаговыми фото
Масло растереть в крошку с сахаром, солью, мукой, разрыхлителем. Добавить сметану, яйцо, замесить тесто. Миску затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Подготовить начинку – смешать творог, сметану, сахар, цедру, добавить порошок лайма.
Тесто разделить на кусочки (количество зависит от желаемого размера выпечки). Присыпая рабочую поверхность мукой, раскатать каждый кусок в тонкий пласт.
На одну сторону выложить достаточное количество начинки, накрыть второй стороной лепешки, не защипывая края.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавать сочни можно как теплыми, так и холодными - они вкусны в любом виде. Приятного аппетита!
Рекомендации

В начинку можно добавить лишь желток от яйца, а оставшимся белком смазать верх выпечки.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты