Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 21, 2014
1134

Слоёные корзинки с творожным кремом и фруктами

Фото
Продолжая тему незатейливой выпечки, хочу предложить вам рецепт простых пирожных. Люблю изделия из слоёного теста; нежное и воздушное, оно само по себе прекрасно, а с начинкой тем более. Сегодня начинка будет сладкой. 
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
4 порции
1 час
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое
500 гр
Рикотта
250 гр
Крем-чиз (Буко, Филадельфия)
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Желток куриный
1 шт
Джем абрикосовый
3-4 ст.л.
Нектарин
3 шт
Черешня
горсть
Приготовление с пошаговыми фото
1. Слоёное тесто разморозить, нарезать квадратами. (У меня лист резался на 4 квадрата, итого 8 заготовок).
2. Яйца смешать с сахарной пудрой до однородности, выскрести семена ванили из половины стручка, добавить в яичную смесь.
3. Рикотту подмешать к яйцам. Начинка будет жидковата.
4. В крем-чиз добавить 4-5 ложек творожной начинки, смешать до однородности (чтобы размягчить крем-чиз), вмешать остальную творожную смесь.
5. Квадраты слоёного теста поместить в формы для выпечки, дно слегка уплотнить пальцами.
6. Выложить по 2 ст.л. начинки. Запекать в хорошо прогретой духовке при 200 гр. 40-45 мин.
7. Подготовить фрукты для украшения.
8. Джем разогреть в микроволновке (на плите), обмакнуть в него кусочки фруктов. Выложить на тарелку, чтобы стёк лишний сироп. Украсить пирожные и срау подавать.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты