Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 15, 2014
304

Шоколадный десерт с орехами

Фото
Десертам полагается быть не только вкусными и красивыми, но и самодельными. Домашний десерт -  это достойное завершение любой трапезы...
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 порций
4,5 часа
Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр
Мед
2 ст.л.
Орехи (фундук и фисташки или смесь орехов и цукато
200 г
Сливки 20%
100 мл
Шоколад горький
300 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Крупно порубите орехи и цукаты.
2. Разломайте шоколад, порежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте мед, сливки и корицу. Все перемешайте, поставьте на слабый огонь и растопите, чтобы еще оставались небольшие кусочки шоколада. Снимите с огня и дайте шоколаду полностью растаят
3. Вмешайте в шоколадную массу орехи и цукаты.
4. Застелите небольшую форму пленкой или фольгой, посыпьте дно какао-порошком.
5. Выложите шоколадную массу в форму, сверху разровняйте мокрым ножом и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 4 ч, а лучше на 1 день.
6. При подаче переверните и нарежьте блюдо мокрым горячим ножом.
Рекомендации
  • Шоколад для этого десерта должен содержать не менее 60% какао.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты