Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 4, 2014
1000

Рулет с курагой

Фото
Простой, но очень вкусный рулет в курагой и яркой ноткой лимона порадует всю семью и разнообразит чаепитие!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
2 средних рулета (8-10 порций)
1 час 20 минут
Ингредиенты
Сдобное дрожжевое тесто
1 кг
Курага
350 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Лимон (по желанию)
2-4 дольки
Приготовление с пошаговыми фото
Курагу помыть, замочить в горячей воде на 10-15 минут.
С помощью блендера, мясорубки или ножа измельчить курагу и дольки лимона.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто начинку, равномерно распределить по поверхности.
Для посыпки мягкое сливочное масло руками растереть в крошку с мукой и сахарной пудрой.
Сформировать рулеты, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Щедро посыпать масляной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Рулеты готовы. Приятного аппетита!
Рекомендации

1. Рулет часто трескается сверху – это вполне нормально и никак не отражается на вкусе готовой выпечки. 2. Нотка цитруса – дело вкуса, можно лимон заменить апельсином или вообще не добавлять фруктов.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты