Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 8, 2016
525

Рулет с черносливом и грецкими орехами

Фото
Незамысловатая выпечка, которая, однако, очень порадует домашних во время чаепития.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2 небольших рулета
1 час + время ожидания
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
250 мл
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 ст. л.
1 ч. л. с горкой
1/4 ч. л.
Для начинки:
Чернослив
1 ст.
Масло сливочное
30 г.
Приготовление с пошаговыми фото
Залить чернослив горячей водой, оставить на время. В 100 мл теплого молоко развести сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В поднявшуюся опару влить остатки молока, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать, просеять муку.
Замесить тесто, убрать на 1 - 1,5 часа в теплое место.
Тесто должно значительно увеличиться в размерах.
Для начинки измельчить набухший в воде чернослив, перемешать с мягким маслом, добавить измельченные по деланию орехи. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. На тесто равномерно выложить начинку.
Сформировать рулеты, оставить под полотенцем на 20-30 минут. По желанию смазать чуть взбитым с водой яйцом.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Рекомендации
Если любите более сладкую начинку, добавьте туда 1-2- ст. л. сахара.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты