Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
715

Погачице - сербский хлеб

Фото
Потрясающий хлеб необычной формы, для приготовления которого используются самые простые и доступные продукты.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
12 штук
1 час
Ингредиенты
Дрожжи
1 ч.л.
2 ст. л. для посыпки
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
3-4 ст.
Сахар
1 ч.л.
Сливочное масло либо маргарин
100 г
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В тëплое молокодобавить соль, сахар, муку с дрожжами, замесить не очень крутое тесто.
2. Сразу после замеса разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепëшку.
3. Каждую лепëшку опускать в растопленное сливочное масло (или маргарин), а затем укладывать в форму для запекания друг на друга внахлëст, формируя «цветок».
4. Дать расстояться 20 минут.
5. Смазать взбитым яйцом, вылить в форму оставшееся масло (маргарин), посыпать кунжутом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяной корочки (около 30 минут).
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты