Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 12, 2016
512

Пирог ягодный с рикоттой

Фото
Домашний пирог с шикарной начинкой.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
45 минут + время ожидания
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 яйцо
Рикотта
250 г
Клубника (можно замороженную)
300 г
1 ч. л.
щепотка
Приготовление с пошаговыми фото
Холодное масло натереть на терке, смешать с 1 ст. л. сахара, солью, яйцом. ягоды смешать с оставшимся сахаром, пектином.
Замесить тесто в шар, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Ягоды с сахаром взбить миксером с рикоттой.
Основу распределить по дну формы, оставляя бортики для начинки.
Выложить на основу начинку.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 35 минут. Дать полностью остыть и подавать к столу.
Рекомендации
Можно использовать любые ягоды. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты