Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 29, 2016
319

Пирог творожный со штрейзелем

Фото
Очень вкусный, необычный в приготовлении пирог. Немного свежей мяты идеально подчеркнут вкус творожно - яблочного пирога.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
1 час
Ингредиенты
Сахар
200 г
Творог
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Яблоко крупное
1 шт.
Лимонный сок, цедра
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Перемешать. отложить 3 ст. л. смеси. в отдельной миске смешать яйцо и творог, по желанию добавить цедру, ванильный сахар. Яблоко нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить в жаропрочную форму половину мучной смеси, на неё - творог.
На творог выложить остатки теста, выложить 60 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
Из отложенной крошки и оставшегося масла приготовить штрейзель, растерев мучную смесь с маслом. Выложить яблоки. Посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Пирог слегка остудить, по желанию посыпать свежей мятой.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты