Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 7, 2016
530

Пирог с ягодами на овсяной основе

Фото
Вкусный ягодный пирог без вреда для фигуры - легко!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
1 час + время ожидания
Ингредиенты
Для основы:
Банан
2 небольших шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Для начинки:
Ягоды (смесь)
300 г
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Рикотта
250 г
1 полная ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Если ягоды замороженные, то не размораживать. Добавить 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, добавить 2 ст. л. воды, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Отложить несколько ягод для украшения, остальные вынуть, сироп оставить.
Для основы с помощью блендера смешать овсяные хлопья, бананы, разрыхлитель, яйцо. В ягоды добавить пектин, оставшийся сахар, перемешать.
Выложить основу в застеленную пергаментом форму так, чтобы образовались невысокие бортики. Рикотту смешать с ягодами, для этого вновь можно воспользоваться блендером. Выложить начинку на основу.
Запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
В процеженный ягодный сироп положить агар-агар, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. На готовый пирог выложить отложенные для украшения ягоды, аккуратно вылить смесь с агар-агаром.
Дать пирогу полностью остыть, освободить от пергамента.
Рекомендации
Вместо сахара можно использовать стевию или другой заменитель.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты