Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 6, 2013
398

Пирог с яблоками «Дунай»

Фото
Благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и аппетитному внешнему виду, «Дунай», конечно же, заслуживает внимания, несмотря на существование множества пирогов с яблочной начинкой.  
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
10 штук
1 час + 2 часа на «расстойку» теста
Ингредиенты
Ванильный сахар
1 пакет
Дрожжи
1 ч.л. с горкой
Масло сливочное
100 г
Молоко
150 мл
Мука
500 г
Сахар
5-7 ст.л. сахара
Яблоки
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В теплое молоко положить 3 ст.л. сахара, дрожжи, соль, просеять часть муки.
2. Перемешать, оставить примерно на 20 минут в теплом месте.
3. В отдельной посуде чуть взбить вилкой яйца, оставить примерно 2 ст.л. для смазки.
4. Влить массу в тесто, добавить мягкое сливочное масло.
5. Просеять оставшуюся муку, всыпать ванильный сахар, замесить тесто.
6. Оставит в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
7. Приготовить начинку – очистить яблоки, мелко порезать (либо натереть на крупной тëрке).
8. Положить сахар (2-4 ст.л.), корицу, перемешать.
9. Тесто разделить на 10 – 12 частей, каждую раскатать
. 10. Щедро выложить начинку.
11. Зажать края сверху, немного скрутив кончик.
12. Форму для выпечки смазать маслом, выложить заготовки, не слишком плотно.
13. Оставить примерно на 20 минут в теплом месте.
14. Смазать яйцом.
15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты