Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
747

Пампушки чесночные

Фото
Очень простые в приготовлении и быстрые в поедании чесночные пампушки.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
12 штук
40 минут + 1 час 20 минут
Ингредиенты
Вода
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Зелень (по желанию)
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Молоко
1 стакан
Мука пшеничная
500 г
Яйцо
1 шт
Дрожжи
1 ч.л. с горкой
Сахар
1 ч.л.
Чеснок зубчик
4-5 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В тëплое молоко влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку с дрожжами.
3. Хорошо вымесить тесто, оставить в тëплом месте примерно на 1 час.
4. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размерах в 2 раза.
5. Смазать руки растительным маслом, скатать 12 шариков.
6. Уложить довольно плотно на противень (либо в иную форму для выпечки).
7. Дать расстояться в тëплом месте примерно 20 минут.
8. Когда пампушки увеличились в размерах, поставить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф и выпекать около 30 минут.
9. Приготовить соус: растительное масло смешать с водой, пропустить через пресс чеснок, добавить зелень (свежую или сушеную), хорошо перемешать до состояния каши.
10. Готовые пампушки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
11. По истечению времени смазать пампушки соусом.

Приятного аппетита!
Рекомендации:
можно заменить ½ часть молока водой;заготовки перед выпечкой очень удобно поставить «подходить» в чуть разогретую (примерно 35 градусов) духовку.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты