Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 8, 2015
426

Тыквенный кекс на кефире

Фото
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
1
50-60 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч.л
Орехи (фундук или грецкие)
50-60 гр.
Сахар
1 ст.
Сливочное масло
60 гр.
Яйцо
1 шт.
Тыквенное пюре
0,5 ст.
Кефир
0,5 ст.
Банан (очень спелый)
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и специями
Добавить орехи (измельченные в блендере), перемешать
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо.
Хорошенько взбить
Добавить банан, размятый вилкой, и тыквенное пюре. Перемешать.
Поочередно добавить половину кефира и мучной смеси. Хорошо перемешать
Добавить оставшийся кефир и мучную смесь
Форму для кекса смазать, вылить в нее тесто
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Кекс получается влажноватый ,с легким привкусом банана. На следующий день становится еще вкуснее.
Рекомендации
Используемый стакан 250 мл.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты