Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 31, 2015
396

Нежный яблочный пирог на кефире

Фото
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
1
40-50 минут
Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Кефир
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Масло сливочное
50-60 гр.
Мука пшеничная
1,5 - 2 ст.
Яблоко крупное
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Яйца взбить с сахаром до загустения
Добавить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влить кефир
Постепенно всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
Тесто должно получится, как густая сметана
Форму для выпечки диаметром 25-26 см. смазать. Выложить половину теста, в серединку разложить очищенное и порезанное на тоненькие дольки яблоко. Посыпать корицей. Сверху выложить вторую половину теста, разровнять. Выпекать при 180 градусах до сухой спички
Невероятно нежный, тающий во рту пирог. Рекомендую попробовать с яблоками или грушами! Так же этот пирог можно испечь в мультиварке на режиме выпечка минут 45-50. Пирог получится намного нежнее, чем в духовке
Рекомендации
Используемые стаканы 250 мл. Вместо яблока можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды. Ссылка на рецепт на сайте findmeals.com http://findmeals.com/inside/8506
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты