Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 13, 2014
784

Имбирно-цитрусовый лимонад "Мохито"

Фото
Получается очень вкусный, полезный прохладительный напиток - то, что надо для жаркого летнего дня. Сочетание свежей мяты, цитрусов и имбиря превосходное, это уже доказано. А попробовать добавить немного кардамона и гвоздики - вкус будет еще более превосходным.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
1 л = 4 порции
30 минут
Ингредиенты
Лайм
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Мята свежая
4-5 веточек
Вода
1 л
Сахар песок (или мед)
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
1 пакетик смеси "Имбирный чай" залить 0,5 л кипятка, дать прокипеть около 20 минут. Снять с огня, извлечь пакетик и остудить. Добавить по вкусу сахар или мед.
Лайм (1/2 шт.) и лимон (1/4 шт.) нарезать на дольки, мять, пока не выделится сок. Мяту так же помять, но слегка, чтобы не горчила. Оставшиеся дольки лайма, лимона и листики мяты оставить на украшение.
Сок цитрусовых и мяту залить 0,5 л воды, можно использовать минеральную для получения пузырьков. Охлажденный имбирный чай смешать с цитрусово-мятной водой, перемешать.
Напиток процедить, украсить дольками цитрусов и листиками мяты, добавить по желанию лед и для цвета пару ярких ягод (например, малину или дольки клубники). Напиток готов!
Рекомендации

Лимонад с рекомендованным количеством сахара получается с легкой горчинкой, совсем не сладкий, как раз то, что нужно в жаркий день. Но если Вы предпочитаете напитки послаще, то добавляйте сахар по своему вкусу.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты