Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 4, 2014
2012

Соус из барбариса

Фото
Пикантный кисло-сладкий соус из барбариса можно заготовить на зиму. Хорошо подходит к мясу, дичи, жаркому, к тому же, содержит массу полезных свойств.
Автор рецепта
$ Дмитрий
Покупатель
8 порций
2 часа
Ингредиенты
Барбарис свежий
500 г.
Сахар тростниковый
100 гр.
Вода
Приготовление с пошаговыми фото
Ягоды барбариса перебрать, отделить от плодоножек, промыть в тёплой воде. Высыпать в кастрюлю, добавить 2 палочки корицы и сварить до мягкости.
Протереть через сито. На этом этапе мы отделяем от косточек пюре.
Высыпать в марлю гвоздику и сделать мешочек на подобие букета гарни.
Опустить мешочек с гвоздикой в кастрюлю, добавить имбирь – 1 ст. л., 100 г. сахара и уварить пюре до густой консистенции на медленном огне.
Банки и крышки предварительно стерилизовать.
Извлечь мешочек с гвоздикой и разложить соус по банкам. Хранить можно при комнатной температуре.
Рекомендации

Можно использовать обычный белый сахар. Гвоздику и корицу можно использовать молотую, тогда их количество нужно уменьшить в 4 раза.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты