Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 11, 2016
681

Молочный десерт а-ля панна-котта

Фото
Достаточно легкий десерт, аналог панна-котты, с меньшим количеством жиров и использованием агар-агара.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
20 минут + время ожидания
Ингредиенты
Молоко
300 мл
неполная ч. л.
Сахар
2 - 4 ст. л.
Яйцо куриное (желток)
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Белки отделить от желтков.
Добавить к желткам сахар, молотую корицу, кукурузный крахмал, немного взбить. Агар-агар замочить в 100 мл. молока.
Добавить в желтковую смесь оставшееся молоко, поставить на огонь и, помешивая, немного поварить, масса должна загустеть.
Агар-агар, замоченный в молоке, довести до кипения.
Смешать молоко с агар-агаром и желтковую смесь. Залить в формы, дать немного остыть и поставить в холодильник до загустения.
По желанию украсить готовый десерт сиропом, ягодами, карамелизированными орехами.
Рекомендации
Если Вы следите за своим питанием и считаете калории, можно заменить сахар стевией, мёдом или кленовым сиропом, а часть молока заменить водой.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты