Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 9, 2013
583

Масляная булка "Бриошь"

Фото
Сдобная, мягкая воздушная выпечка. Со сливочным маслои, джемом, мёдом - отличный вариант для завтрака.  
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2 небольших булки
45 минут + время для расслойки теста
Ингредиенты
Желток яичный
1 шт.
Масло сливочное
250 г
Молоко
300 мл
800 г
Сахар
5 ст.л..
Соль
щепотка
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
2. Добавить в молоко 225 г мягкого сливочного масла, яйцо, соль.
3. Вмешать муку.
4. Замесить тесто.
5. Разделить на 2 части.
6. Каждую часть раскатать, свернуть рулетом.
7. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
8. Выложить тесто.
9. Накрыть полотенцем. Оставить примерно на 1 час.
10. В заготовке сделать продольный глубокий надрез.
11. Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.
12. Выпекать при температуре 200 градусов на нижнем ярусе духового шкафа.
13. Убавить температуру в духовом шкафу до 175 градусов, выпекать ещё 45 минут. При необходимости накрыть верх булки фольгой.
14. Оставить остывать на решетке, накрыв полотенцем.
Рекомендации

Подавать со сливочным маслом и (или) джемом.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты