Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 25, 2015
612

Джем из жимолости

Фото
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
1,5 л
30 минут
Ингредиенты
Жимолость (ягоды)
1 кг
Сахар-песок
1 кг
Приготовление с пошаговыми фото
Ягоды перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Прокрутить ягоды на блендере или в мясорубке, поставить на плиту. Дать ягодной массе закипеть и проварить 5 минут.
В ягодную массу добавить сахар, хорошо перемешать. Когда масса закипит, добавить пектин и лимонную кислоту. Варить с момента закипания 5-7 минут.
Горячий джем разлить по чистым, сухим, чуть теплым банкам. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты