Кыстыбай с картофелем
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 25, 2017
46

Кыстыбай с картофелем

Фото
Очень вкусные татарские лепешки с начинкой из картофеля с грибами.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
10-12 шт.
1 час
Ингредиенты
Для теста:
Вода
150 мл
по вкусу
Для начинки:
Грибы
6-8 шт.
Картофель
4-6 шт.
Лук репчатый
1 крупная шт.
по вкусу
Масло сливочное
50 г + 50 г
Приготовление с пошаговыми фото
Для теста просеять муку, сделать в центре углубление, влить в центр теплую воду с маслом.
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем, либо положить в полиэтиленовый пакет.
Для начинки сварить картофель. Размять со сливочным маслом.
Положить в картофель обжаренные лук и грибы. Перемешать. Приправить перцем.
Тесто разделить на 10-12 равных частей. Каждую тонко раскатать. Обжарить на сухой сковороде. Готовую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
Выкладывать начинку на одну половину лепешку, накрыть второй. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты